SMK Farmasi Majenang Careerday Bersama Unjani Yogyakarta

SMK Farmasi Majenang Careerday Bersama Unjani Yogyakarta Pmb.unjaya.ac.id_Majenang (16 maret 2019).

Sosialisasi dalam Careerday menuju Pendidikan tinggi di Unjani  Yogyakarta di SMK Farmasi Majenang diselenggarakan oleh Guru Bimbingan Konseling ( BK ) bekerja sama dengan Biro KPP Unjani Yogyakarta, diikuti oleh semua kelas siswa XII sejumlah 6 kelas dari 3 jurusan (farmasi, industri, dan RPL).

Menurut  Ibu Maya, selaku guru BK SMK Farmasi Majenang, menyampaikan kegiatan  ini diadakan setiap tahun dan mendapat sambutan positif dari semua pihak, sehingga menjadi agenda tahunan yang selalu dinantikan oleh para siswa -siswi tidak terkecuali.
Tujuannya jelas untuk memfasilitasi para siswa-siswi di lingkungan SMK Farmasi Majenang dalam mencari memilih perguruan tinggi yang terbaik, sesui pilihan yang tepat untuk studi lanjut yang akan membawa siswa pada masa depan yang cemerlang dan mengembangkan diri yang lebih optimal, seimbang dan utuh.
Hal ini akan sangat membantu dalam mengarahkan para putra putrinya untuk memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat bakat mereka.

Selain itu juga untuk memberi informasi yang akurat, jelas dan lengkap serta tepat kepada para Siswa XII khususnya informasi bagi para siswa-siswi mengenai produk-produk dari pendidikan tinggi serta memberikan gambaran gambaran  kedepan kemana mereka harus melangkah. (@andrenajib)