Unjaya Sapa Siswa SMK Kesehatan CBH

Yogyakarta – Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) hadir dalam kegiatan sosialisasi di SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada (CBH). Sosialisasi ini adalah salah satu rangkaian dari Education Fair 2022 yang dilaksanakan oleh SMK Kesehatan CBH. Sosialisasi berlangsung di pendopo sekolah pada hari senin, (14/11/22). Sosialisasi ini dihadiri oleh siswa kelas XII dengan jurusan keperawatan dan farmasi. Tujuan dari sosialisasi adalah untuk mengenal Unjaya lebih dekat dan menjadikan Unjaya salah satu perguruan tinggi yang tepat untuk melanjutkan pendidikan.  Tim Unjaya yang diwakili oleh Nindita Ayu dan Dwi Kuswanto menyampaikan bahwa Unjaya adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta dibawah naungan TNI AD. Tim Unjaya juga menyampaikan alur proses pendaftaran, biaya, beasiswa, serta potongan biaya akademik kepada siswa kelas XII SMK Kesehatan CBH.

Unjaya - SMK Kesehatan CBH

Siswa sangat antusias dengan penjelasan yang disampaikan oleh tim Unjaya, banyak siswa yang tertarik untuk langsung mendaftar ditempat dan banyak pula siswa yang bertanya seputar beasiswa KIP K dan biaya akademik di Unjaya. Tim Unjaya juga menyampaikan kepada siswa kelas XII bahwa banyak dari alumni SMK Kesehatan CBH yang melanjutkan pendidikan di Unjaya. Hal ini sebagai motivasi siswa untuk dapat melanjutkan pendidikan dan menjadi bukti bahwa Unjaya adalah pilihan yang tepat untuk melanjutkan ke perguruan tinggi. [dit/kpp]