Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) Ikut Serta dalam Edufair di SMAN 1 Banguntapan

Banguntapan, Universitas Jenderal Achmad Yogyakarta (Unjaya) turut berpartisipasi dalam kegiatan Edufair yang diselenggarakan di SMAN 1 Banguntapan. Edufair yang dilaksanakan di Aula SMAN 1 Banguntapan adalah rangkaian dari HUT SMAN 1 Banguntapan ke 38 tahun. Acara dilaksanakan pada hari Senin, 20 November 2023 dengan diikuti oleh Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta.

Edufair ini merupakan salah satu upaya Unjaya untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada para siswa SMA tentang program studi, fasilitas, dan peluang yang ditawarkan oleh universitas tersebut. Para siswa SMAN 1 Banguntapan dapat mengunjungi stan Unjaya yang telah disiapkan dengan baik untuk memberikan gambaran lengkap tentang berbagai program studi yang tersedia di Unjaya. Tim Unjaya akan memberikan penjelasan rinci tentang kurikulum, fasilitas laboratorium, kegiatan UKM, serta berbagai peluang pengembangan diri yang dapat diakses oleh mahasiswa di Unjaya.

Kegiatan Edufair ini diharapkan dapat membantu siswa SMA dalam membuat keputusan yang tepat terkait pilihan program studi dan perguruan tinggi untuk melanjutkan pendidikan tinggi mereka. Unjaya berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Indonesia. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi para siswa dan mendukung terciptanya generasi yang cerdas, berkompeten, dan siap bersaing di dunia global. [dit/kpa]