UNJAYA Hadiri Badu Career Festival 2023 SMAN 2 Banguntapan

Yogyakarta, 13 Desember 2023 – Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) turut berpartisipasi dalam Badu Career Festival yang diadakan oleh SMAN 2 Banguntapan pada hari Rabu, 13 Desember 2023. Acara yang diselenggarakan di aula sekolah ini berhasil mendatangkan 21 perguruan tinggi swasta terbaik di wilayah Yogyakarta, menarik minat sebanyak 659 siswa/i dari kelas X, XI, dan XII.

Badu Career Festival menjadi forum yang ideal bagi para siswa untuk memperoleh informasi terkini seputar berbagai pilihan pendidikan tinggi dan karir masa depan. Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta menyumbangkan kehadirannya untuk memberikan wawasan kepada para siswa tentang program studi yang ditawarkan, proses penerimaan, dan peluang karir yang dapat dikejar setelah lulus.

Unjaya - SMAN 2 Banguntapan

Acara ini dipenuhi dengan kegiatan yang bermanfaat, seperti presentasi dari masing-masing perguruan tinggi, sesi tanya jawab, dan pameran yang memungkinkan siswa berinteraksi langsung dengan perwakilan universitas. Sebanyak 21 perguruan tinggi swasta terbaik di wilayah Yogyakarta berpartisipasi dalam festival ini, memberikan siswa kesempatan yang luas untuk memahami ragam opsi pendidikan tinggi yang ada.

Sementara itu, para siswa dari SMAN 2 Banguntapan menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti acara ini. Mereka dapat menggali informasi langsung dari sumber terpercaya dan menjalin interaksi positif dengan perwakilan universitas, membantu mereka dalam pengambilan keputusan mengenai pendidikan tinggi dan karir yang akan dijalani.

Unjaya - SMAN 2 Banguntapan

Badu Career Festival di SMAN 2 Banguntapan telah menciptakan momentum positif dalam mendukung visi dan misi pendidikan di Indonesia, khususnya dalam mempersiapkan generasi muda untuk meraih kesuksesan di masa depan. [dwi/fes]