Semarak Expo Pendidikan SMAN 3 Magelang

Magelang – Dalam rangka HUT ke-37 SMAN 3 Magelang adakan Expo Pendidikan. Expo pendidikan yang diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) ini digelar di Aula dan di lapangan SMAN 3 Magelang. Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) adalah salah satu dari PTS yang ikut memeriahkan expo pendidikan ini. Unjaya hadir untuk menyapa langsung siswa di SMAN 3 Magelang. Acara yang dilaksanakan pada Senin, (21/11/2022) dibuka oleh ketua panitia Bapak Tafrijiyah S.Pd. Tujuan dari Expo pendidikan ini adalah untuk memberikan referensi kepada siswa untuk memilih beragam perguruan tinggi yang ada.

Unjaya - SMAN 3 Magelang

Tim Unjaya yang diwakili oleh Nindita Ayu, Ratih dan Marta Mahasiswa Unjaya Alumni SMAN 3 Magelang, menerima langsung pertanyaan yang ditanyakan oleh siswa SMAN 3 Bantul. Marta juga sempat menceritakan pengalamannya selama berkuliah di Unjaya. Tidak hanya kelas XII yang berkunjung di stand Unjaya, akan tetapi kelas X dan XI ikut andil dalam kegiatan expo pendidikan ini. [dit/kpp]