UNJAYA Berpartisipasi dalam Campus Fair Doea’23 di SMAN 2 Ciamis

CIAMIS – Rabu (22/11/2023), Universitas Jenderal Achmad Yogyakarta (UNJAYA) turut berpartisipasi dalam kegiatan Campus Fair pada rangkaian acara Eksibisi Doea’23 yang diselenggarakan oleh SMAN 2 Ciamis. Campus Fair dilaksanakan di lapangan SMAN 2 Ciamis yang dimulai pukul 08.00 – 15.00 WIB. Campus Fair diikuti oleh sembilan (9) Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta yang ada di Indonesia. Dalam kegiatan ini, peserta murni berasal dari Siswa/I SMAN 2 Ciamis dan tidak diikuti oleh siswa/i dari SMA/SMK/MA dari sekolah lain.

Campus Fair ini diadakan sebagai wadah untuk memberikan informasi kepada para siswa/I SMAN 2 Ciamis tentang Program Studi, Fasilitas, dan Peluang yang ditawarkan oleh Perguruan Tinggi yang hadir pada acara tersebut. Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJAYA) hadir pada Campus Fair dengan tujuan memberikan kesempatan kepada siswa/i SMAN 2 Ciamis mengunjungi stand UNJAYA yang telah disiapkan dengan baik. Tim Unjaya akan memberikan gambaran secara detail, lengkap, dan jelas tentang berbagai Program Studi yang tersedia di Unjaya. Selanjutnya, Tim Unjaya juga memberikan penjelasan secara rinci tentang kurikulum, fasilitas, kegiatan UKM, serta berbagai peluang pengembangan diri yang dapat diakses oleh mahasiswa di Unjaya.

Dengan adanya Campus Fair ini diharapkan dapat membantu siswa/i SMAN 2 Ciamis dalam membuat keputusan yang tepat terkait pilihan Program Studi dan Perguruan Tinggi setelah lulus sekolah nantinya. Unjaya berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Indonesia. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi para siswa/i dan mendukung terciptanya generasi yang cerdas, berkompeten, dan siap bersaing di dunia global. [gus/kpa]