UNJAYA Hadir dalam Job & Education Fair SMKN 1 Bantul 2023

Yogyakarta, 24 November 2023 – Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) turut serta dalam acara Job & Education Fair yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Bantul pada hari Kamis, 23 November 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah 32 stan yang meramaikan pameran, terdiri dari 20 perguruan tinggi dan 12 perusahaan/dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Lebih dari 800 siswa turut serta dalam acara ini, sementara 8 sekolah jenjang SMA/K terdekat juga diundang untuk mengikuti kegiatan ini.

Unjaya - SMKN 1 Bantul

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada siswa SMKN 1 Bantul mengenai berbagai pilihan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi atau memasuki dunia kerja setelah lulus sekolah. UNJAYA, sebagai salah satu perguruan tinggi yang berpartisipasi dalam acara ini, menampilkan stand informasi yang memberikan penjelasan detail tentang program studi, proses penerimaan mahasiswa baru, serta berbagai peluang yang ditawarkan kepada calon mahasiswa.

“Partisipasi UNJAYA dalam acara Job & Education Fair ini adalah upaya kami untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa tentang pilihan pendidikan tinggi yang mereka miliki serta persiapan untuk masuk ke dunia kerja,” kata salah satu perwakilan UNJAYA. Selain informasi mengenai pendidikan tinggi, pihak industri juga turut serta dalam acara ini, memberikan wawasan tentang dunia kerja kepada siswa. Hal ini bertujuan untuk membantu mereka memahami tuntutan dan kebutuhan dunia kerja yang akan dihadapi setelah lulus sekolah.

Unjaya - SMKN 1 Bantul

Kehadiran lebih dari 800 siswa dari berbagai jurusan di SMKN 1 Bantul menjadi antusiasme tersendiri bagi para peserta pameran, termasuk UNJAYA, dalam memberikan informasi yang relevan dan mendalam mengenai pilihan karir dan pendidikan. Partisipasi UNJAYA dalam Job & Education Fair SMKN 1 Bantul 2023 adalah bagian dari komitmen universitas untuk mendukung pengembangan potensi mahasiswa serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan dan kerja yang semakin dinamis. [dwi/fes]