UNJAYA Hadiri Undangan Sosialisasi dan Edufair di SMK Cipta Bhakti Husada

Yogyakarta – Kamis (16/11/2023), Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA) menghadiri undangan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dari SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada. Sosialisasi dilaksanakan pada pukul 09.00-10.30 WIB. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan informasi terkait UNJAYA kepada siswa/I SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada yang berminat melanjutkan pendidikan ke UNJAYA. Dalam sosialisasi tersebut, disampaikan informasi terkait jalur seleksi, prosedur pendaftaran, program, studi, fasilitas pendukung serta program beasiswa yang berlaku di UNJAYA.

Unjaya - SMK Kesehatan CBH

Pihak UNJAYA diwakili oleh Ika Fitria Ayuningtyas, S.Si.T., M.Keb., Sugeng Santoso, A.Md., Perkes, Yoni Alifiana, dan Muhammad Raufan Gusrananda, S.IKom. Kegiatan sosialisasi dilakukan pada siswa/I kelas XII SMK Cipta Bhakti Husada jurusan Keperawatan dan Farmasi. Sosialisasi dilakukan dalam 3 kelas yang berbeda. Dalam kegiatan sosialisasi ini, siswa/I memperhatikan dengan baik dan cukup aktif bertanya. Siswa/I SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada sanget excited dengan informasi terkait fasilitas pendukung dan program beasiswa yang ada di UNJAYA.

Unjaya - SMK Kesehatan CBH

Selanjutnya, pada hari Jum’at (22/12/2023) SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada melaksanakan kegiatan EXPO Education Fair yang merupakan rangkaian acara sosialisasi yang telah dilakukan sebelumnya. Perbedaannya adalah jika sebelumnya sosialisasi dilakukan di dalam kelas, EXPO Education Fair dilakukan di lapangan yang terdiri dari banyak stand dari berbagai perguruan tinggi di Yogyakarta. Kegiatan ini ditujukan bagi siswa/I kelas XII SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada agar lebih mempersiapkan diri terkait pilihan program studi dan perguruan tinggi yang akan dipilih ketika lulus nantinya. Sehingga mereka sudah ada persiapan sejak awal dan tidak kebingungan lagi. Partisipasi UNJAYA dalam kegiatan ini merupakan wujud dari implementasi UNJAYA dalam memberikan informasi yang lengkap kepada calon mahasiswa, serta mendukung pengembangan potensi di tingkat perguruan tinggi. [fan/kpa]