Frequently Asked Questions (FAQ)

Temukan jawaban dari pertanyaan Anda terkait Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta

Apakah ada Asrama di UNJAYA ?

Asrama Mahasiswi berada di Kampus 2 (Fakultas Kesehatan)

Informasi asrama mahasiswi Unjaya terdapat di https://pmb.unjaya.ac.id/asrama-mahasiswi/

Kontak *Pengelola: wa.me/6281329784168*

Apasaja Keuntungan Mendaftar Gelombang Khusus ?

Pendaftaran untuk gelombang khusus memiliki banyak keuntungan, selain bebas biaya pendaftaran. Mendaftar di gelombang khusus ini bebas tes dan dapatkan kesempatan untuk mendapatkan potongan akademik sampai dengan 5juta. Untuk persyaratan dan ketentuan silahkan bisa klik DISINI

Berapa Biaya Kuliah di UNJAYA ?

Biaya Kuliah di UNJAYA merupakan biaya ALL IN yang artinya merupakan biaya keseluruhan selama proses Pendidikan. Rincian lengkap Biaya Pendidikan dapat dilihat DISINI

Apakah Profesi Ners Menerima Lulusan S1 Keperawatan dari luar UNJAYA ?

Iya menerima, untuk Profesi Ners non alumni pendaftaran dibuka pada tanggal 6 Februari s.d. 4 September 2021. Untuk persyaratan dan biaya pendidikan dapat dilihat DISINI

Apakah ada Jalur Prestasi?

Ada Kak, namanya Jalur Seleksi Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) dimana calon mahasiswa dapat menggunakan prestasi bidang akademik (rapor dan nilai UN), olahraga dan seni, dan atau undangan Institusi. PMDK memungkinkan calon mahasiswa diterima tanpa mengikuti tes akademik dan mendapatkan potongan biaya pada semester 1. Informasi lengkap silahkan klik DISINI.

Apakah UNJAYA Kampus Negeri

Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta adalah Perguruan Tinggi di bawah naungan dan pembinaan Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) TNI Angkatan Darat, dimana Kepala Staf TNI Angkatan Darat saat ini, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., adalah Ketua Pembina YKEP, dan Bapak Letjen TNI (Purn) Tatang Sulaiman, S.Sos, M.Si., adalah Ketua Pengurus YKEP. Hal tersebut memiliki makna bahwa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta juga merupakan bagian dari YKEP maupun TNI Angkatan Darat.