Rekrut Achmad Yani Muda, Unjaya Hadir di SMK Kesdam IV/Diponegoro

MAGELANG – Dalam rangka Rekrutmen Achmad Yani Muda, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) melakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Aula SMK Kesehatan Kesdam IV/Diponegoro Kota Magelang pada Kamis, (16/12). Dalam paparannya, Tim Unjaya yang dipimpin oleh Bapak Bambang Trisutrisno menyampaikan profil Unjaya sebagai salah satu Universitas milik Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) TNI Angkatan Darat, yang mempunyai hubungan yang sangat erat dengan Kesdam IV/Diponegoro dan juga SMK Kesehatan Kesdam IV/Diponegoro. Salah satunya adalah dengan ditetapkannya RS DKT dr. Soejono yang dimiliki oleh Kesdam IV/Diponegoro sebagai Rumah Sakit Homebased Praktik mahasiswa Fakultas Kesehatan Unjaya.

Selain itu, Unjaya dan YKEP memberikan potongan biaya pendidikan untuk putra dan putri Keluarga Besar TNI Angkatan Darat (KBAD) sebesar 15% di Fakultas Kesehatan (FKES), sebesar 25% di Fakultas Ekonomi dan Sosial (FES), dan sebesar 25% di Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi (FTTI), yang dapat dimanfaatkan oleh keluarga besar Kesdam IV/Diponegoro dan juga SMK Kesehatan Kesdam IV/Diponegoro. [kpp]