UNJAYA di Pameran Pendidikan MGBK Kabupaten Pacitan

Pacitan – Universitas Jenderal Achmad Yani Yogayakarya (UNJAYA) menjadi salah satu kampus dalam pameran pendidikan terbesar di Kabupaten Pacitan. Dilaksanakan di Gedung Gasibu Swadaya Pacitan pada hari Kamis, 11 Januari 2024 oleh Musyawarah Guru Bimbingan konseling (MGBK) SMA Kabupaten Pacitan. Acara ini diharidi oleh ribuan siswa kelas 12 yang datang dari 61 SMA/SMK/MA di Kabupaten Pacitan. MGBK SMA Kabupaten Pacitan menyediakan wadah untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMA/SMK/MA khususnya kelas 12 tentang Perguruan Tinggi/Lembaga Pendidikan Profesi/Bimbingan Belajar untuk pengembangan diri dan perencanaan karir siswa.

Unjaya - MGBK Pacitan

UNJAYA memberikan fasilitas kepada siswa untuk memperoleh informasi secara detail mengenai berbagai macam fakultas dan program studi yang tersedia di UNJAYA. Cara Pendaftaran, beasiswa, kegiatan kampus, hingga biaya perkuliahan dijelaskan secara detail oleh Tim UNJAYA, bahkan Tim UNJAYA juga menfasilitasi siswa yang ingin melakukan pendaftaran saat itu juga. Kegiatan ini dilakukan guna membantu siswa dalam menggapai cita-cita sesuai denga passion yang dimiliki sehingga menghasilkan generasi muda yang produktif, kreatif, dan inovatif. [dit/kpa]