Unjaya Gelar Expo Kampus Seru di SMK Negeri 1 Banyumas

Banyumas – 25 April 2024 menjadi hari yang istimewa bagi para siswa SMK Negeri 1 Banyumas karena kedatangan tim dari Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) untuk acara expo kampus yang seru dan penuh inspirasi. Di lapangan utama SMK Negeri 1 Banyumas, suasana riang gembira terasa sejak pagi hari. Tim PMB Unjaya dengan semangat menyambut para siswa, memberikan informasi menarik tentang berbagai program studi dan fasilitas kampus. Para siswa pun antusias mendengarkan setiap penjelasan yang diberikan, mulai dari jurusan-jurusan unggulan hingga peluang karir setelah lulus. Acara ini tak hanya tentang informasi akademis semata. Para siswa juga disuguhkan dengan beragam pentas seni yang menampilkan bakat-bakat tersembunyi mereka. Ada yang menari, menyanyi, bahkan pertunjukan teater kecil yang menghibur semua orang yang hadir.

SMKN 1 Banyumas - Unjaya

Tak hanya itu, kegiatan expo kampus ini juga diramaikan dengan berbagai kegiatan hiburan lainnya, seperti booth kuliner, booth foto. Para siswa pun dapat menikmati suasana yang menyenangkan sambil berinteraksi dengan tim PMB Unjaya dan sesama teman sekolah. Dengan penuh semangat, tim PMB Unjaya berharap agar melalui acara ini, para siswa SMK Negeri 1 Banyumas dapat lebih mengenal Unjaya dan mempertimbangkan untuk melanjutkan pendidikan mereka di universitas tersebut. Mereka juga berharap agar acara ini dapat menjadi momen yang berkesan dan memicu minat para siswa dalam mengejar impian pendidikan mereka. Kegiatan expo kampus yang meriah ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para siswa SMK Negeri 1 Banyumas untuk meraih masa depan yang cerah melalui pendidikan tinggi di Unjaya. Semangat belajar dan eksplorasi baru pun semakin membara di hati para siswa setelah mengikuti acara ini.