Unjaya Ikuti Virtual Expo Kudus

KudusDengan tema “Menuju Insan Pelajar Pancasila” Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) ikut dalam acara virtual expo kudus yang diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kabupaten Kudus. Acara yang dilaksanakan pada hari Senin (21/02/2022) ini dibuka oleh Prof. Dr. Drs. Mungin Eddy Wibowo M.Pd., Kons selaku Ketua Dewan Pebina MGBK Indonesia. Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh MGBK Kudus ini. “Saya apresiasi atas digelarnya acara ini, terlebih saat pandemi MGBK Kudus bisa memfasilitasi 56 perguruan tinggi untuk bisa mengenalkan dan mempresentasikan ke siswa-siswi kelas XII dan orang tua siswa dalam, memilih yang terbaik sesuai kondisi dan minat bakat siswa,” tuturnya.

Unjaya ikut menyapa13.543 siswa-siswi dari SMA,MA, dan SMK baik negeri maupun swasta se-Kabupaten Kudus ini melalui aplikasi zoom. Selain untuk memberikan wawasan dan informasi tentang studi lanjut di Unjaya khususnya kelas XII, kegiatan ini merupakan salah satu kegaitan yang rutin diikuti untuk mensosialisasikan kampus dan jalur masuk Penerimaan Mahasiswa Baru Unjaya (PMB Unjaya).

Meski dalam masa pandemic covid 19, tidak menjadikan hambatan Unjaya untuk terus memberikan informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru seperti jalur seleksi,  jadwal pendaftaran, biaya pendidikan dan beasiswa yang ada di Unjaya. Diharapkan dengan sosialisai  virtual expo yang diselenggarakan oleh MGBK Kudus ini Unjaya dapat dikenal di Kabupaten Kudus. [kpp]